Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
01:55 

.пусто-в-животе-души-жертвы. [DELETED user] [DELETED user]
21:10 


21:10 


01:34 

15:42 


15:07 

Tom Petty - Don't Come Around Here No More

Злобненько...)


23:21 

23:27 

тег: Алиса в стране чудес travelinghost.blogspot.com/search/label/Alice

Например:



23:06 

из сетевого безумства

23:01 

Алиса в Стране Чудес

Источник: dreamworlds.ru/intersnosti/18634-alisa-v-strane...
читать дальше
Льюис Кэрролл

Льюис Кэрролл был холостяком. В прошлом считалось, что он не дружил с особами противоположного пола, делая исключение для актрисы Эллен Терри. Один из коллег-математиков Льюиса — Мартин Гарднер замечает:

«Наибольшую радость доставляла Кэрроллу дружба с маленькими девочками. „Я люблю детей (только не мальчиков)“, — записал он однажды. Девочки (в отличие от мальчиков) казались ему удивительно красивыми без одежды. Порой он рисовал или фотографировал их обнаженными — конечно, с разрешения матерей».

Сам Кэрролл считал свою дружбу с девочками совершенно невинной — нет оснований сомневаться в том, что так оно и было. К тому же в многочисленных воспоминаниях, которые позже оставили о нем его маленькие подружки, нет ни намека на какие-либо нарушения приличий.

История дружбы взрослого Чарльза Лютвиджа Доджсона, который на тот момент учился в Christ Church, при Оксфорде, и маленькой Алисы начиналась в далеком 1856 году, когда в его колледже появился новый декан — Генри Лидделл (Henry Liddell), вместе с которым приехали его жена и пять детей, среди которых была и 4-летняя Алиса.

Алиса Лидделл была четвёртым ребёнком Генри — филолога-классика и соавтора знаменитого греческого словаря «Лиддел-Скотт». У Алисы были два старших брата, которые погибли от скарлатины в 1853 году, старшая сестра Лорина и ещё шесть младших братьев и сестёр. Чарльз стал близким другом семьи в последующие годы.

Алиса росла в обществе двух сестёр — Лорина была старше на три года, а Эдит была младше на два. По праздникам вместе со всей семьёй они отдыхали на западном побережье северного Уэльса в загородном доме Penmorfa, ныне отель Gogarth Abbey.

В стихотворении, приведенном в заключении «Алисы в Зазеркалье», одном из лучших поэтических произведений Кэрролла, он вспоминает лодочную прогулку с тремя девочками Лидделл, когда он впервые рассказал «Алису в Стране чудес». Стихотворение написано в форме акростиха: из первых букв каждой строки складывается имя — Алиса Плэзнс Лидделл.
читать дальше

03:49 

03:46 

ГРАНИЦЫ БЕЗУМИЯ
ИНТЕРПРЕТАЦИИ «АЛИСЫ В СТРАНЕ ЧУДЕС»
Источник: Журнал "Мир Фантастики" www.mirf.ru/Articles/art4000.htm

"Возьмёшь синюю таблетку — и история здесь закончится: ты проснёшься и поверишь в то, во что захочешь поверить. Возьмёшь красную таблетку — останешься в Стране чудес, и я покажу тебе, насколько глубока эта кроличья нора."
Морфеус, «Матрица» (1999)


Пожалуй, ни одна детская книжка не оставляла столь заметного следа в мировой культуре, как «Алиса в Стране чудес». Она переведена более чем на сто языков и послужила основой для десятков адаптаций, а количество цитат из неё в фильмах и книгах, снятых и написанных за последние полтора века, просто не поддаётся подсчёту. Сотни литературоведов, историков, психологов и философов искали в ней двойное дно и зашифрованный смысл. Сам автор, правда, полагал, что написал просто сказку.

Как бы то ни было, «Алиса в Стране чудес» стала культурным феноменом и навсегда вписала имя своего создателя в золотой фонд английской, да и мировой литературы. Вернее, не имя, а творческий псевдоним — «Льюис Кэрролл», под которым скрывался английский профессор математики Чарльз Лютвидж Доджсон.
Чеширский сказочник

ЧЕШИРСКИЙ СКАЗОЧНИК

Будущий писатель родился в 1832 году в графстве Чешир и стал первым из одиннадцати детей священника Чарльза Доджсона и его супруги Фрэнсис Джейн Лютвидж. Учиться Чарльз Доджсон-младший начал дома, а затем продолжил образование в частных школах. С ранних лет преподаватели отмечали одарённость мальчика, в особенности, когда речь шла о математике. И Чарльз оправдал ожидания своих наставников, поступив в один из престижнейших колледжей Оксфорда. Именно в студенческие годы он увлёкся сочинительством и взял себе псевдоним «Льюис Кэрролл», под которым начал публиковать стихи и рассказы.


Настоящая Алиса Лиддел была темноволосой, а вот её сказочную тёзку предпочитают изображать блондинкой.

читать дальше

Миры. Интерпретации «Алисы в Cтране чудес»
выложено: 14.05.10
архив: №79; март 2010
рубрика журнала: Врата миров
рубрика сайта: Миры
Автор:
Дмитрий Злотницкий

03:45 

Пытались разобраться с Анна Белински откуда предпридыдущая фотографии)
Вот и ответ: это экранизация "Alice in Wonderland" 1915-го года.

Alice in Wonderland (1915) with Viola Savoy 1. The beginning of Alice's adventure


Alice in Wonderland (1915) 2. The White Rabbit & The Duchess


Alice in Wonderland (1915) 3. The Cheshire Cat & The Trail

02:04 


гуляя по сети...даже незнаю как это назвать - хентай?юри?...xD

23:16 


Из сети. Предпологаю что это из одной из экранизаций "Алисы...".

23:51 

00:09 

Сказочные иллюстрации - Angel Dominquez


@темы: art

18:29 

Книга в картинках

Льюис Кэрролл Приключения Алисы в стране чудес
– Перевод Н. М. Демуровой
– Стихи в переводах С. Я. Маршака, Д. Г. Орловской и О. И. Седаковой
– Комментарий Мартина Гарднера
– Иллюстрации Джона Тенниела
Lewis Carroll. Alice's adventures in wonderland.
ссылка: lib.rus.ec/b/67840/read



@темы: книга, ссылка

01:39 

Hajime Sawatari, 'Alice'

14:50 


@темы: картинки

Alice in Wonderland

главная